Как называются карты в pubg - интересные факты

Гайды 39 просмотров

Erangel

Мало кто знает, но первая карта в PUBG названа в честь 11-летней дочери Брендана Грина Эйрин. Об этом факте мало кто знает, потому что Грин старается держать в приватности свою личную жизнь.

Кстати, сама игра названа в честь псевдонима Брендана Playerunknown’s, что переводится как "неизвестный игрок".

Изначально дизайн Эрангеля имел отсылки к Украинскому конфликту и Крыму. Вряд ли общественность приняла бы такие отсылки, поэтому дизайн был переделан, но любовь к советскому и постсоветскому дизайну никуда не ушла, а именно такие постройки на карте Erangel.

Miramar

При создании мирамара разработчики хотели сделать что-то отличное от Эрангеля, и у них это получилось. Мало кто знает, что изначально пустынная карта планировалась быть 4х4, как Санок, но в конечном итоге стала 8х8, как Эрангел.

Помимо пейзажей, карта ещё заимела свой специфический вид транспорта и оружия, такие как автобус, пикап, винчестер. Немного позже был добавлен масл-кар под названием Мирадо и обрез.

Ещё один интересный факт, изначально карту хотели назвать Murderland, после чего переименовали в Valle Coronado, и спустя неделю карта получила своё нынешнее название.

Sanhok - карта вдохновленная пейзажами Юго-Восточной Азии

Для создания этой карты группа дизайнеров из BlueHole отправилась в Юго-Восточную Азию для изучения пейзажей и переноса их в игру. Они посетили несколько стран и островов, среди которых были Таиланд и Филиппины, от которых и был взят основной дизайн карты.

Интересный факт, что название произошло тоже от них, первая часть от тайского "сануук", что значит "наслаждение", а вторая часть от филиппинского "манок", что означает ничто иное как "курица", в комбинации получаем Санок - "наслаждение курицей".